My Top 4 Favorite Nutrition Products

#VivaciouslyFIt

17

My Top 4 Favorite Nutrition Products

Pernah dengar kan istilah “beauty is pain”? Banyak sekali wanita yang berjuang mati-matian untuk mendapatkan tubuh ideal dengan segala cara. Kebanyakan dari mereka mengira, olahraga adalah poin paling utama untuk dilakukan demi mendapat tubuh langsing.

 

Aku sendiri sering terusik dengan keyakinan kebanyakan wanita yang merasa ingin mendapat tubuh ideal hanya dengan berolahraga saja. Padahal, kamu nggak akan mendadak bisa tampil menawan hanya dengan sekedar rajin melakukan workout. Tapi tentu itu bukan berarti workout tidak penting..

Harus kamu ketahui bahwa kesehatan fisik yang berasal dari workout cuma 20% saja. Sisanya, 80% berasal dari nutrisi yang kamu konsumsi. Melakukan latihan fisik sekaligus menjaga nutrisi adalah dua langkah yang sama-sama wajib buat aku pribadi demi menjaga tubuh agar tetap fit sekaligus kencang dan seksi!

Aku sendiri (dan tentu juga kalian) pasti nggak mau kan hasil olahraga yang susah payah itu jadi gagal karena kita salah makan? Nah, kalau beberapa waktu lalu aku sudah sempat berbagi beberapa fitness product favoritku, sekarang giliran aku share beberapa nutrisi yang aku konsumsi setiap harinya. Dengan item-item ini, aku sangat terbantu untuk menjaga tubuh agar tetap ideal.

All right, here we go…

1. Superfood (Lucuma & Maca Powder)

17

Sudah ada yang pernah dengar istilah superfood? Well, ada dua produk super food yang paling aku suka. Yang pertama adalah Lucuma Powder. Lucuma ini adalah pengganti sweetener alias pemanis untuk menggeser posisi gula dari meja makan kita. The taste is very good, guys! Bahkan di luar negeri sudah banyak juga es krim yang dijual dengan rasa Lucuma. So, kalian harus coba deh..

Selain Lucuma, aku juga addicted banget dengan yang namany Maca Powder. Si kecil dengan kemasan lucu berwarna hijau ini sering disebut sebagai Peruvian Gingseng. Khasiatnya kurang lebih sama seperti gingsen yaitu ntuk vitalitas tubuh, untuk menyeimbangkan hormon (terutama kita para wanita).

1615

Maca Powder dan Lucuma ini sudah fasvorit aku banget! Dua-duanya memberi khasiat yang oke dan sudah terbukti di tubuhku. Karena superfoood ini terbuat dari bahan alami, aku juga jadi semakin yakin untuk melanjutkan kosumsinya.

Biasanya, aku menambahkan Lucuma dan Maca Powder di sereal aku, atau jus pagi hari. Hmm, bisa kebayang kan, fresh-nya?

 2. Chia Seeds

Nah, produk yang satu ini super wajib buat aku! Sebenarnya ini masih salah satu dari superfood juga. Dia berfungsi sebagai fiber dan anti oksidan untuk tubuh. Jadi setiap pagi, aku menambahkan chia shot ini dalam smootie, jus atau air putih. Kalau kamu membeli dalam kemasan besar, pakai aja kira-kira dua sendok makan sebagai campuran di minuman kamu.

Di perut kalian akan mekembang dan di perut kalian akan menjadi serat. Dijamin setelah konsumsi chia seeds ini, buang air besar sudah bukan jadi masalah lagi…

3. Kombucha

21

Udah ada yang tau belum kombucha itu apa? Sebenarnya kombucha ini dibuat dari bibit kombucha yang difermentasikan pada air. Bisa air kelapa, atau juga jus. Yang satu ini dari tepian farm. [link ke website terkait]

Ini favorit aku karena selain bagus untuk pencernaan, kombucha ini juga bagus untuk anti oksidan. Setiap pagi aku minumk kombucha drink. Aku merasakan efek tubuh lebih segar dan pencernaan juga lancar.

4. Granola
23

Ini makanan favorit aku banget. Aku sering mengonsumsi granola saat makan siang dan makan malam. Granola ini bisa aku tambahkan sebagai topping atau dicampur dengan susu. Kacang-kadang aku juga mengolah granola jadi cookies dan jadi cemikan sehat buat mengisi waktu luang.

Uniknya, kalau aku nggak sempat beli, granola bisa dibuat sendiri. Caranya gampang banget. Aku tinggal mencampurkan oatmeal, kacang-kacangan dan buah-buahan kering jadi satu.

So, please try and make your own if you want. It’s so easy to make. And then you can control the sugar and also amount of sweetener use in the granola.

Hopefully, informasi ini bisa membantu kamu untuk mendapatkan lifestyle yang sehat. Sekali lagi, jangan sia-siakan waktu dan tenaga kamu saat workout cuma karena salah makan atau tidak mengonsumsi nutrisi ideal. Well, selamat mencoba ya!

Jangan lupa ikuti terus cerita seru seputar kesehatan dan lifestyle di edisi Vivaciously Fit baik di blog aku, atau Youtube channel Fitria Yusuf ya. Anyway, terima kasih buat kamu yang sudah subscribe!

Love you! :*
– Fifi

Facebook Comments

    SHARE THIS POST

Related Post

  • My Top 5 Favorite Fitness ProductsJuly 20, 2016 My Top 5 Favorite Fitness Products Hello guys! Welcome back to my blog. First of all, I would like to say thank you for visiting my blog and for subscribing my Youtube channel Fitria Yusuf . Aku juga mau mengucapkan terima […] Posted in #VivaciouslyFIt
  • A Different Warm Up For My Agressive WorkoutMay 31, 2016 A Different Warm Up For My Agressive Workout Hi guys! Well, masih kelanjutan dari postingan aku sebelumnya, I wanna show you the different way of warm up. Sebelumnya, sudah jelas ya, bahwa kamu harus melakukan pemanasan yang efektif […] Posted in #VivaciouslyFIt
  • Start The Killer Abs WorkoutJune 5, 2016 Start The Killer Abs Workout Everytime I'm back from the holiday, I always seriously need a good workout! You know, every food on the vacation are always tantalizing. That is why we always need the extra workout […] Posted in #VivaciouslyFIt
No Comments

Post A Comment

Follow My Instagram
Instagram has returned invalid data.