My Morning Ritual

#FabulouslyFIfi

image1_2

My Morning Ritual

Good morning guys!

Buat aku sendiri, pagi hari adalah momen paling menentukan mood seharian. Karena itu, aku punya ritual pagi yang selalu aku lakukan untuk menjaga kesegaran tubuh seharian. Let’s check it out!

Jadi, begitu aku beranjak dari kasur, hal pertama yang aku lakukan adalah…. menggosok gigi! Kita harus selalu segar dan memang kesehatan gigi sangat penting kan?

Setelah itu, biasanya aku mengawali sarapan sehat seperti mengonsumsi oatmeal atau granola. Aku juga rutin meminum perasan lemon dicampur air hangat. Minuman ini sangat bagus untuk detox dan bisa dikosumsi sebelum sarapan.

Setelah itu, aku mulai sarapan. Yang jadi favorit aku adalah granola karena mengandung serat dan protein dari kacang-kacangan dan biji-bijian. Nah, sambil sarapan, I do the most ‘important’ thing of the day.. guess what?

Checking my Instagram! Lol!:p

Well, selesai sarapan, inilah aktivitas pagiku selanjutnya…

2829

Setelah sarapan, hal penting lain yang aku lakukan di pagi hari adalah berenang. Sebelumnya aku menyemprotkan SPF untuk melindungi kulitku dari sinar UV yang berbahaya. Biasanya, aku menghabiskan waktu sekitar 30 menit untuk berenang.

30

Setelah itu aku, langsung beranjak ke kamar mandi untuk memanjakan diri. Aku memilih menggunakan Elancyl Shower Gel sangat wangi, lembut dan menyegarkan.

31Untuk perawatan rambut, aku memakai shampoo dari Rene Furterer – Okara yang khusus untuk rambut yang diwarnai agar rambutku selalu bersinar dan tidak kering.

32
Nah, ini adalah conditioner favorit aku yang berasal dari brand JF. LAZARTIGUE yang juga khusus untuk rambut diwarnai.

33
Yang satu ini adalah pembersih wajah favoritku. Aku memilih CETAPHIL gentle skin cleanser karena tidak berbusa sehingga tidak membuat wajahku kering.

Setelah selesai mandi, aku mulai melakukan ritual skin care di pagi hari…

34
Aku menyukai serum dari SK-II ini karena tidak membuat kulitku berminyak tapi tetap membuatnya terasa lembut dan halus.

Setelah itu aku mengyunakan pelembab yang terbuat dari kandungan air karena kulitku cenderung kombinasi antara kering dan berminyak.

35
Kemudian ini nih yang nggak boleh ketinggalan: sunscreen! Kulit kita tidak boleh terekspos pada sinar UV yang berlebihan karena akan menimbulkan hyper-pegmentasi. Aku mengoleskannya tidak hanya di wajah tapi juga leher dan titik lain yang memungkinkan terkena sinar matahari.

36
Aku lalu melanjutkan perawatan dengan menggunakan lotion bermosturizer tinggi agar kaki dan tangaku tidak kering. Apalagi aku sangat sering beraktivitas di ruangan ber-AC.

Selesai deh morning ritualku! Sebenarnya, setelah selesai melakukan skin care, aku biasanya langsung mengaplikasikan daily make-up. Untuk tutorialnya, akan aku ulas di postingan terpisah ya.

Yang lebih penting dari semua ritual ini buatku adalah tetap positive thinking tentang apa pun yang bakal kita lalui seharian. Ritual pagi hari seperti ini sebenarnya merupakan pemantik supaya aku merasa nyaman, sehat dan cantik seharian.

Well, good morning and stay fabulous ladies!

Xoxo,
-FIFI-

Facebook Comments

    SHARE THIS POST

Related Post

  • My Top 5 Favorite Fitness ProductsJuly 20, 2016 My Top 5 Favorite Fitness Products Hello guys! Welcome back to my blog. First of all, I would like to say thank you for visiting my blog and for subscribing my Youtube channel Fitria Yusuf . Aku juga mau mengucapkan terima […] Posted in #VivaciouslyFIt
  • The Secret To Stay Fabulous in FlightJuly 24, 2016 The Secret To Stay Fabulous in Flight I really love traveling! Aku suka banget traveling ke luar negeri but I know we don't always travel with private jet, right? Jadi kadang-kadang aku harus memilih commercial flight. And […] Posted in #FabulouslyFIfi
  • Repit Hair TutorialJanuary 21, 2017 Repit Hair Tutorial Hi sweethearts, sebagai wanita tentu rambut merupakan mahkota kecantikan. Well, kali ini aku ingin menunjukkan kehebatan Repit 2 in 1 yang sangat aku recommended dalam menata rambut […] Posted in #FabulouslyFIfi
No Comments

Post A Comment

Follow My Instagram
Instagram has returned invalid data.